步行者vs掘金
現在注冊
已注冊用戶請  登錄
精品資源步行者vs掘金
國外系統漢化步行者vs掘金
139 回復  |  真實故事:我的交易生涯之從虧損到盈利
  Reply   21#
一萬光年  2019-7-10 09:57:39 
第十二章趨勢交易中的不確定性
仔細的看過之后,我發現細浪基本沒有什么規律,突破前高和前低,再破前高的現象實在太多了,難道是我剛剛對于江浪的理解有問題嗎,我開始迷糊了。如果這么不穩定我如何的來操作呢?而細浪又是短線的關鍵啊。
“安哥,我給你送點點心?!?br /> “啊,好啊,進來吧?!彼底盼移鶘砜趴醇閾乃檔潰骸靶恍話?,在哪里搞的?”
“在錢塘江買的啊,味道不錯呢?!?br /> “謝謝啊,對了我正好有問題問你?!彼底盼野鹽業睦Щ蟾嫠吡撕瘟?。
何靈笑著說:“您的問題是大趨勢小趨勢搞的混在一起了,你用大趨勢的思維來思考小趨勢當然有問題啊,比如你看見波浪破了前高后又返回低了前低后又破了前高,你會想力度減弱了為什么還能破前高,應該低于前高才對,是嗎?”
“是啊,這樣想不對嗎?!?br /> “你這樣想是沒有錯的,在做大趨勢的時候其實這些細節可以忽視不計的,就像你在錢塘江說過,小的細節實際上被小的事物影響著,比如錢塘江潮的形成是宇宙和地形綜合影響形成的,就好比大趨勢的影響是世界經濟格局。而小波浪的影響他的是江風,是船只,是人為因素控制,這些不確定性就比大趨勢要復雜多了?!?br /> “那么我如何的來看待這個問題呢?”
“如果是我我會放棄小波浪的運行追求大波浪的穩定,但是如果非要所以然,那么就要把學會放棄機會?!?br /> “如何放棄機會?”
“很簡單小趨勢的影響因素永遠沒有大趨勢的影響力大,比如非農數據可以破壞短線的規律技術面,但是破壞不了長線的規律和技術面。當我們的大趨勢是多頭的情況下,所有空頭的機會全部放棄規避一部分風險。當海浪的高點沒有突破前高的時候放棄多單規避一部分風險,當海浪的低點低于前低的時候,平倉多單規避一部分風險,最后剩下的就是大趨勢多的情況下,小趨勢一波高出一波的行情可以做,其他的全部放棄機會?!?br /> “您的意思是看不懂的就放棄是嗎?”
“是的,我們只要我們看得懂的行情?!?br /> “我開始有點明白了。難道這就是所謂的交易系統嗎?!?br /> “是的,規避風險,只做你認識的行情,然后根據這段行情找出你看得懂的規律,遵守它就可以了,這就是交易系統。行情千千萬,不是你的就不要去強求?!?br /> 我突然恍然大悟,不知道怎么的抱起何靈大聲喊到:“交易的本質實際上是在規避風險的情況下盈利,是嗎,是嗎,是嗎?”
何靈拼命的用手推開我嘴里喊著:“放開我啊,放開我?!?br /> 我才突然反應過來,趕快放開然后說:“對不起啊,我太激動了?!?br /> 何靈紅著臉說:“沒關系,你不要太激動了,你要學的東西還多著呢,我睡覺去了?!?br /> 說著離開了房間。我怎么樣也睡不著打開隨身的電腦,看著行情開始尋找哪些是我看到懂的,哪些是有規律的,而哪些是應該規避的。經過一晚上的總結我給自己定了幾個要求。第一,30分鐘K線以下趨勢全部放棄,因為我發現再往下點規律性就太差了。第二,波動的幅度未破前高或者前低的放棄。第三,多空轉折的行情放棄,也就是說未破前高和未破前低中間來回走的時候放棄,必須走出兩個有規律的波動才是我要的。第四,不管是不是按照規律波動,大周期的阻力和支撐附近不做順勢單也不做反放方向單,一切等到突破或者確認反轉之后再做單。第五,不做突破追單,每次做單必須回調關鍵點做單,規避假突破行情。第六,數據行情不做單,因為不確定性太大。
以上六點是我給自己定下的堅決放棄的行情,那么哪些是可以做的呢。只有一個,沿著現有行情按照原有規律運行的行情,回調到關鍵點位做單,而且堅決執行。
哎!不過說起來簡單做起來也太難了,現在的我回想起那一天我都覺得是我交易之路的重大突破,但是離賺錢恐怕還有一段路要走下去了。因為在后面的一年內我還在持續的虧損,但是我還在不斷的學習和掌握更新的知識,只到有一天我終于建立了一套系統,打開了我的穩定盈利之門。
大家可以在 218820704 QQ群看到更多更新及原創干貨技術知識,并且在那里您可以免費獲得一套超高準確率實戰做單交易系統,先到先得!純技術交流群,杜絕任何推銷,一千八百名交易者在那里探索交流,群活躍度同類排名第一。
  Reply   22#
智者不匯  2019-7-11 10:57:21 
學習了,這是我看過的最好的帖子
  Reply   23#
一萬光年  2019-7-11 12:38:42 
智者不匯 發表于 2019-7-11 10:57
學習了,這是我看過的最好的帖子

謝謝,我會堅持更新,您可以關注一下
  Reply   24#
智者不匯  2019-7-11 20:13:24 
一萬光年 發表于 2019-7-11 12:38
謝謝,我會堅持更新,您可以關注一下

好的,已關注,和您學習
  Reply   25#
一萬光年  2019-7-11 22:21:47 
智者不匯 發表于 2019-7-11 20:13
好的,已關注,和您學習

過獎了,互相學習
  Reply   26#
一萬光年  2019-7-12 17:00:40 
第十四章、如何判斷趨勢的強弱
第二天我們早早的起床參加婚禮,叔叔家婚禮就在他們社區的一片草皮上,客人非常多,我跟何靈就在旁邊坐著邊吃邊看著來來往往的人。
“這里的人,你都認識嗎?”我問到
“他們都認識我,但是我不是都認識他們?!?br /> “你還是名人啊?!蔽椅?br /> “他們從小看著我長大,我有沒有看著他們長大,我怎么都認識他們呢?!?br /> 聽起來好像有點沒聽明白,但是這好像不重要了,所以我也就沒有在問了。找了個位子和何靈坐下吃著點心,關鍵是早飯都沒有吃跑過來了。
“何靈”一個身穿白色休閑西裝個子感覺比我還高出半個頭,我都174了,他應該有190吧。他緩緩的的人走過來,看著何靈微笑的說道。
“大哥”何靈喊了一聲。
我一聽趕快站起身來叫了一聲:“大哥?!?br /> “你是小靈子的男朋友?”
“不是,不是。我們是普通朋友”我敢忙解釋。
“普通朋友?我怎么不相信呢?!貝蟾縊?br /> “大哥,現在是普通朋友?!焙瘟楦廈φ境隼此?。
大哥笑了拍了我一下肩膀,然后說“我過去幫忙了,你隨意哈?!?br /> 我當時一下子沒有反應過來那句話的意思,可能是有點緊張了,畢竟在這里我是一個小屌絲來的。說實話非常的不習慣,有一種想要早點結束的感覺。
“杰哥你看她們在玩什么?”
我順著何靈說的方向看過去,哪里有一個跳床,很多小孩在跳床上面玩。聽說今晚有跳床表演呢。不過我對這個不感興趣。
“我們過去看看吧,我想去看看”何靈說道
“好吧,反正也沒有什么事情?!蔽頤潛咦弒咦吖?。很多小孩在上面玩耍,跳來跳去的,看著這些我感覺不長大真好。
在這里總是有人過來打招呼,我總是很不好意思的重復不是何靈的男朋友,有總是被人微微一笑說道小伙子不要害羞嗎,在這里隨便一些。天哪!我害羞,簡直了。我怎么可能害羞呢。搞得我臉都紅了。時間過得超級慢,終于到了最后的表演時候了。何靈一直陪在我身邊,可能怕我不好意思所以沒有離開。一個女孩上了跳床開始了表演,說實話表演的是真不錯。知道快要結束的時候,她落到跳床上面沒有在給力了,自然力讓他來回來跳床上面跳了幾下才結束,我突然靈光一閃,很何靈說我明白了。
“你明白什么啦?”
“我明白了,我明白了,哈哈”我不斷的重復這句話,因為我太興奮了。
“你到底明白什么啦?”
“我問問你,一波多頭行情啟動的推動力是什么?”
“自然是資金啊?!?br /> “那么資金是持續進入才會推動行情,還是一次介入推動行情?!?br /> “當然是持續介入啊?!?br /> “那么我再問問你,如果資金逐漸減少了,行情會怎么樣?!?br /> “多頭行情自然慢慢變弱了?!焙瘟楹芟脛牢業降自謁凳裁?。
“你看這個女孩她最開始跳的時候是不是第一次資金進入,推動行情,然后她每一次落下就會在加力,再次跳的更高,一次次重復,當她要停止時,他不在用力,但是慣性會讓她還會跳起來幾次是不?!?br /> “是的啊,只是高度沒有之前高了,這個跟江浪有一個意思?!?br /> “不江浪是趨勢的形成,而這個是趨勢的強弱。你想如果說剛開始行情啟動有資金進入價格從10到100。然后回調到50然后在跳到150,然后回調到120。第一次回調是50空間,第二次回調是70空間,高度也一樣第一次是90,第二次是100是不,我打個比方?!?br /> “是啊,這說明行情很強勢?!?br /> “那么如果說這兩數字跟之間的對比減少呢?!?br /> “行情還是多頭,但是力度減弱,如果沒有新的力給它,行情會消耗掉最后一次力的慣性,慢慢的力開始撤退,也就是資金開始退出來,空頭就來了?!焙瘟樾ψ潘?br /> “是啊,如果出現這種現場,是不是要開始注意了,也可以作為趨勢強弱的判斷,如果可以假如我們的系統不是如虎添翼啊?!蔽姨牧?,都忘記還在婚禮現場了。
“杰哥,我說過你是天才,我絕對不沒有看錯呢”何靈很開心的說:“你將來的成就絕對不可限量呢?!?br /> “哎,不要這樣說,低調低調一點哈?!?br /> 表演結束了,我趕快回到家把剛剛的思路真理了一遍,然后又從剛剛的思路總結出了另外幾個思路,確定了趨勢的方向,我們還要進行趨勢強弱性分析,趨勢越強,我們跟隨交易的成功率當然更高。
我們使用角度深度來對比確定強弱勢。

角度對比:

如上圖,縱向對比,左側下跌趨勢角度明顯低于右半側,右側的交易信號更優!

橫向對比

紅色箭頭波段強勢波動(角度大),而黃色波段弱勢回調(角度?。?,市場由紅色波段主導。

深度對比:

深度在衰減,說明趨勢在減弱,我們此時就要謹慎起來!我們綜合角度深度理論來分析,就可以提前找出潛在的趨勢改變的線索!
大家可以在 218820704 QQ群看到更多更新及原創干貨技術知識,并且在那里您可以免費獲得一套超高準確率實戰做單交易系統,先到先得!純技術交流群,杜絕任何推銷,一千八百名交易者在那里探索交流,群活躍度同類排名第一。

Reply   27#
藍天依舊  2019-7-15 09:49:55 
用生活現象解釋外匯的價格波動規律,很清晰,文筆也很好,繼續更新,以后可以出書
  Reply   28#
一萬光年  2019-7-15 16:40:16 
藍天依舊 發表于 2019-7-15 09:49
用生活現象解釋外匯的價格波動規律,很清晰,文筆也很好,繼續更新,以后可以出書

謝謝您的認可
  Reply   29#
勇者無畏懼  2019-7-16 09:33:39 
樓主的經歷不論是真是假,這個帖子我都要追下去,寫的太好了,無論是故事情節,還是技術方面的總結陳述,堪稱經典
  Reply   30#
勇者無畏懼  2019-7-16 12:24:50 
坐等更新啊,樓主,今天還沒有更新咧
添加一條新回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

請勿自己惡意頂貼
關于我們   廣告投放   我們的愿景   幫助中心   感謝   友站   外匯交易平臺大全  
最大的外匯智能交易社區!
外匯EA有風險, 請不要讓EA左右您的意志,交易造成的虧損,EA之家不承擔責任!
快速回復 返回頂部 返回列表
短线炒股就这几招 大话西游2 经商赚钱 七星彩走势图预测 qq彩票新11选5 2019年摆什么地摊赚钱 舟山飞鱼彩票走势图 宁夏十一选五基本走势图 悠洋棋牌游戏手机版本 摩托车海南环岛赛 3d排列三走势图 69游戏下载 海南环岛赛摩托车 贵州11选5日开奖73次 金蟾捕鱼3打什么赚钱 排排五历史开奖结果 北京11选5一定牛遗漏